Trade Obzor

01.03.2017
0 69

Рекомендации по выбору брокера

Каждый трейдер, имеющий определенный опыт в торговле на финансовых рынках подтвердит, что в начале профессионального пути, одним из самых важных решений является выбор брокерской компании, с которой вы будете работать. И будет прав. Ведь от того, с каким брокером вы торгуете, зависит очень многое. Начиная от набора торговых инструментов и возможностей и заканчивая сохранностью вашего депозита.

Конкуренция среди брокерских компаний сейчас очень высокая. Если вы откроете любой рейтинг, коих в сети полно, то насчитаете как минимум сотню номинантов на «пальму первенства». Сразу стоит уточнить, что руководствоваться подобными вещами при выборе брокера не стоит, так как большинство рейтингов не отражают реальную картину и распределение мест в них очень субъективно (читайте куплено).

Как выбрать брокера

Так чем же руководствоваться новичку при выборе своей первой компании на Форекс, чтобы не потерять на веки вечные желание к занятию трейдингом? Есть несколько нюансов, на которые стоит обращать внимание. Именно им и будет посвящена данная статья.

  1. Возраст нужно уважать. Обратите внимание на то, сколько времени компания предоставляет свои услуги. Большинство «псевдо брокеров» не выдерживают и пару лет. Поэтому, чем старше компания, тем лучше.
  2. Закон превыше всего. Зайдя на сайт брокерской компании, в первую очередь удостоверьтесь в наличии всех необходимых лицензий на предоставление услуг (брокерских, дилерских), а также место регистрации. Немаловажно и то, каким органом регулируется деятельность данной компании. Ну и, конечно же, очень внимательно прочтите договор публичной оферты, чтобы потом не оказалось, что вы не сможете вывести свои средства с торгового счета, пока не совершите на нем 1000 сделок.
  3. Встречают по одежке. Обратите внимание на способы пополнения/снятия средств с торгового счета. Если вы не увидите там возможности выполнения операций с помощью дебетовых карт и надежных электронных систем типа Skrill, Pay Pal и Web Money, то скорее всего, вы набрели на обычный хайп. Другими словами – закрывайте сайт и ищите дальше.
  4. Размер имеет значение. Размер спреда – это важно. Приятно, когда он в пределах разумного (2-3 пункта). Но не стоит гоняться за нулевыми спредами. Ведь по «легенде» брокерские компании зарабатывают именно на нем. Поэтому, если вам обещают «0», то над этим стоит задуматься.
  5. Что там у нас с начинкой? Внимательно ознакомьтесь с техническими возможностями. Сюда относится и торговая площадка, и тип исполнения ордеров, а также служба поддержки и дополнительные услуги, типа VPS-сервера.
  6. Доверяй, но проверяй. Если все вышеперечисленные требования вас удовлетворили, то не спешите «заливать» на вновь открытый счет тысячи долларов. Заведите немного, поторгуйте недельку, проверьте качество исполнения ордеров и попробуйте вывести часть средств, в идеале заработанных. Оцените, как быстро исполнится заявка (и исполнится ли вообще).
  7. Добра много не бывает. И последний критерий, для большинства не имеющий принципиального значения – это наличие обучающих материалов и аналитики. Конечно, информации в сети достаточно, однако гораздо лучше, когда она собрана в одном месте. Как говорится: мелочь, но приятно.

На что не стоит обращать внимание при выборе брокера

И в заключение статьи хотелось бы обозначить пару моментов, на которые не стоит обращать внимания при выборе брокера.

  • Отзывы в Интернете. Как правило, их пишут либо по заказу конкурентов, либо люди, которые ввиду отсутствия навыков (или по другой субъективной причине) слили свой депозит и теперь винят в этом всех, кроме себя самих. Начитавшись душераздирающих рассказов, вы не то, что усомнитесь в своем выборе, вы не сможете выбрать брокера вообще.
  • Бонусные предложения. Вы должны понимать, что для брокера – это всего лишь цифры на экране. Но эти цифры могут значительно ограничить вашу свободу действий. Внимательно читайте условия предоставления таких подарков прежде, чем их принимать.

Оценка пользователя:
Написать комментарий

*

*