Trade Obzor

20.04.2017
0 106

Польза и вред курсов трейдеров

Курсы трейдеров. Понятие довольно распространенное и большинству известное не понаслышке. Выполняя повседневные задачи в сети, можно не раз наткнуться на предложение пройти обучение торговле на валютном рынке. Причем, выбор довольно разнообразен. Есть платные и бесплатные материалы, текстовые лекции, видео-уроки или онлайн обучение. Но вопрос в том, нужны ли вообще курсы трейдеров и кому они могут стать полезными? А главное, не нанесут ли они вреда?

Когда нужны курсы

1. Вы решили освоить торговлю на валютном рынке с нуля

В данном случае, обучение не желательно, а просто жизненно необходимо. Без знания основ торговли на финансовых рынках, вам на Форексе делать нечего. Благо, сейчас у новичков есть огромный выбор источников и специализированных курсов, где можно почерпнуть необходимую информацию.
Конечно, лучший вариант – это обучение в дилинговом центре одной из брокерских компании. Здесь вы получите качественные знания и поддержку специалистов за относительно небольшую плату (а в некоторых случаях и вообще бесплатно). Но будьте готовы, что данная компания будет всеми правдами-неправдами пытаться сделать вас своим клиентом.

Что касается онлайн обучения, то здесь можно приобрести хороший материал или пройти курс в виде серии вебинаров. Однако прежде, чем сделать выбор и произвести оплату, почитайте комментарии тех, кто уже воспользовался данными уроками, узнайте, кто автор. Это важно, так как вы рискуете не только потерять деньги, но и получить «неправильные» знания. А переучиваться всегда сложнее, чем усваивать материал с нуля.
Бесплатные же курсы лучше всего искать на сайтах брокеров. Большинство из них таковыми располагает. Так вы обезопасите себя от «бреда», который распространяют всякие мошенники, дабы заманить вас на свою посадочную страничку и выудить телефон или почту для последующего спама.

2. Вы трейдер с небольшим торговым стажем

Нередко прохождение курсов становится полезным и для тех, кто уже торгует на реальном счете. Трейдер должен постоянно совершенствовать свое мастерство, а для этого нужны знания. Поэтому, нет ничего плохого, если вы повысите свою квалификацию, изучив новый материал.

Однако во всем должна быть мера. Именно на этом этапе вы можете попасть в коварную ловушку. Чтобы быстрее превратиться в профи, человек начинает с маниакальным упорством изучать все материалы, касающиеся биржевой торговли, которые только может найти. А их, поверьте, очень много.
Заканчивается такое обучение, как правило, плачевно. Вместо знаний, в голове горе-ученика образуется «абракадабра», и он больше не может адекватно оценивать рыночную ситуацию. Результат – неминуемый слив депозита.

Здесь нужно понимать, что успех вашей торговли не зависит от количества изученных систем и индикаторов. Вам нужна одна, отработанная на практике стратегия. Но, чтобы адаптировать ее к меняющимся условиям рынка, вам, несомненно, потребуются знания.

3. Вы профессионал, который стабильно получает прибыль

В данном случае возникает вопрос: «А зачем вообще чему-то дальше учиться?». С одной стороны, вы прекрасно ориентируетесь в рынке и достаточно зарабатываете, но с другой – обмен опытом никто не отменял, и нет предела совершенству. Здесь имеется в виду опыт таких же профи как вы, поэтому бесплатные материалы можно сразу отбросить, это для вас не вариант.

Такие курсы будут стоить немало, поэтому, дабы оградить себя от обмана и не потерять деньги, постарайтесь узнать больше об авторе. В идеале, если вы с ним свяжитесь и пообщаетесь, хотя бы посредством переписки. Так как вы имеете опыт и разбираетесь в специфике, то сразу поймете кто перед вами, такой же профи как и вы или дилетант, «склеивший суперкурс» из бесплатных материалов. Также желательно, чтобы он продемонстрировал вам свой торговый стейтмент. А вдруг он вообще не практик?

Исходя из вышеизложенного материала, можно сделать вывод, что курсы трейдеров однозначно приносят пользу и нужны на различных этапах вашей работы с финансовыми рынками. Но к выбору данных материалов нужно относиться со всей серьезностью, ибо некачественное обучение принесет вам больше вреда, чем знаний. И помните, совершенствоваться нужно постоянно, но во всем нужно знать меру.

Оценка пользователя:
Написать комментарий

*

*