Trade Obzor

06.04.2017
0 214

Как начинающему трейдеру избежать мошенничества на рынке Форекс?

К сожалению, чем популярнее становится торговля на валютном рынке, тем больше на форумах и в отзывах появляется жалоб на мошенничество. Причем многие из этих сообщений — чистейшая правда. Нет, не потому, что «Форекс – это лохотрон». Как раз наоборот. Но, благодаря своей популярности, данная сфера деятельности привлекает много мошенников, которые пользуются доверием начинающих трейдеров и лишают их не только средств, но и желания заниматься торговлей в дальнейшем.

Мошенники на рынке Форекс

Как правило, в лапы мошенников попадают именно новички, которые еще пока не разбираются во всех тонкостях работы на Форекс, и не в силах отличить правду от обмана. Чтобы в очередной раз не стать жертвой и не пополнить список «врагов» финансовых рынков, необходимо знать следующие схемы, которыми так ловко оперируют интернет-преступники.

Не каждый брокер на самом деле таковым является

Самая распространенная схема обмана новичков – это псевдоброкер. Причем, из-за того, что Форекс-компаний очень много, сложно отличить настоящую от мошеннической. А дальше, все как по шаблону: вы, завлекаемые яркой рекламой и «вкусными» бонусами откроете счет, пополните его, а деньги вывести не сможете. И это касается не только прибыли. Ну и, самое интересное в конце. Вы очередной раз заходите на сайт, чтобы оставить жалобу, а по данному адресу ресурса больше нет…

Исходя из вышеизложенного, выбирая свою первую брокерскую компанию, не бросайтесь на бонусы и подарки, которые вам обещают, а обратите внимание на действительно значимые данные. Обязательно проверьте, есть ли у данной компании лицензия на предоставление подобных услуг. Также немаловажно знать, кем регулируется деятельность брокера, чтобы в случае чего, было куда обратиться. Возраст брокера — чем он больше, тем лучше (мошенник не продержится и 2-х лет). А также обратите внимание на условия торговли и комиссию.

Отдельно стоит упомянуть необходимость досконального изучения договора-оферты. Есть такой полулегальный ход, когда в договоре указывается, что вывести тело депозита вы сможете только после совершения операций с n-ным количеством лотов. Здесь и оспорить не получится, ведь вы дали свое согласие, открыв счет в этой компании. Читайте внимательно.

Гуру – это не профессия

В так называемой околофорексной индустрии развелось немало «гуру трейдинга», которые за вполне внушительную сумму готовы вас научить искусству торговли, да еще и лекции по «электронке» вышлют. На самом же деле, большинство из них не совершили ни одной торговой операции на реальном счете, а просто начитались теории, склепали лендинг, заплатили СЕОшникам и теперь разводят бурную деятельность.

Прежде, чем заплатить деньги очередному наставнику, поинтересуйтесь, кто он такой. Как правило, на крупных форумах, посвященных Форексу, люди знают всех тренеров, которые действительно обладают знаниями. Поспрашивайте, а в идеале, пообщайтесь с теми, кто уже у него обучался. Также можете попросить будущего учителя показать вам его торговый стейтмент (правда его можно смастерить вфотошопе).

Зачем учиться? Ведь есть шпаргалка

Вам предлагают купить услугу, благодаря которой вы будете регулярно получать сигналы для открытия прибыльных позиций от экспертов рынка. Здесь и говорить нечего, это абсолютно бесполезная вещь, рассчитанная сугубо на новичков. Посудите сами. Если эти сигналы действительно приводят к прибыльным сделкам, то зачем их кому-то продавать? Те, кто вам их предлагает, уже давно должны стать миллионерами, благодаря торговле на Форекс. Верите в альтруизм миллионеров? Тогда поинтересуйтесь, как обстоят дела у тех, кто данную услугу уже ранее оплатил.

Воспользуйтесь вышеперечисленными советами. Мир финансовых рынков огромен и разнообразен. По-настоящему добиться успеха здесь сможет тот, кто не поддается соблазнам и умеет отличить «твердое от пустого».

Оценка пользователя:
Написать комментарий

*

*