Trade Obzor

25.10.2018
0 28

В преддверии серебряного бума

Лунный металл, в свое время, мог подниматься до 49 долларов за тройскую унцию, а потом падать до 14 долларов. Вы хотите зарабатывать, торгуя серебром? Следите за новостями из стран — производителей лунного металла. 

Новости, вышедшие в свет, не имеют практической ценности. Но можно определить новостной фон, и с его помощью предугадать ход рынка. Так в конце прошлого века серебро поднималось активно в цене из-за постоянно увеличивающегося спроса в фото- и кинематографической промышленности. Предусмотреть все большие и большие закупки серебра развитыми странами было делом техники. Сейчас эти отрасли перешли на электронные носители, но серебро по -прежнему пользуется спросом. Его покупают очень много для строительства солнечных электростанций, для химической промышленности, медицинской отрасли и не только.

Крупнейшим производителем серебра признана Мексика (около 20% мировой добычи). Шахтерский Таско — самый крупный поставщик серебра в мире. Мехико — сити — вот город, где решается вопрос цены серебра. Поднять пошлину на вывоз или снизить ее — все это обсуждается в столице Мексики. Иногда в шахтерских городах начинаются забастовки, и тогда график серебра идет вверх.

Перу — тоже серьезный поставщик лунного металла. В некоторые годы эта страна обгоняла по объемам продаж лидера — Мексику. В Перу тоже бывают забастовки горняков, но реже, чем в Мексике. Когда-то Перу сотрясали террористические группировки типа «Сияющий путь», но их времена давно уже позади. А от землетрясений нельзя застраховаться. Когда высоко в Андах случается стихийное бедствие — это может повлиять на работу добывающих шахт и на цену лунного металла.

На месячном графике серебра появились 2 свечи «молот», которые сигнализируют о возможном восходящем тренде. Но речь идет о большом таймфрейме. Если вы хотите купить этот драгоценный металл, то логично было бы ждать прибыли довольно долго.

Среди продавцов серебра надо еще назвать такие страны как КНР, Австралию, Чили. В ЕС серебро добывают в нескольких странах, но лидер среди них — Польша. Этой стране повезло с запасами серебра. И решения в Варшаве могут взбудоражить график лунного металла.

Написать комментарий

*

*