Trade Obzor

18.06.2018
0 78

Тренды на бирже: время покупать американские акции?

 

Adobe Systems, Incorporated — компания из США — разработчик ПО. Центральный офис расположен в Калифорнии в Сан-Хосе. С 2011 года практически все акции компании в свободном обращении. Adobe Systems является правообладателями формата TIFF и PDF.
В 2015 году корпорация заняла 302 место в рейтинге крупнейших корпораций мира.

Желтой стрелкой указана точка, откуда можно начинать игру на селл. Синяя стрелка указывает место для игры на бай.

Торгуя акциями(СФД) на бирже надо помнить о формуле Блэка-Шоулза. Она достаточно простая, но единственная, которая применима на всех рынках. Смысл ее прост: график может пройти за одну и ту же единицу времени на равное расстояние как вверх, так и вниз. Всегда, входя в рынок, надо помнить об этом.

Существует теория о том, что рынок непобедим. Так ли это? На стойких тенденциях можно зарабатывать, и множество преуспевающих трейдеров доказали это на своем собственном примере. Приручить рынок, конечно, невозможно. Как и невозможно зарабатывать в 100% сделок или же в 90%. Ахмет Окумус — уроженец Стамбула, который перебрался в Нью-Йорк заявил, что он зарабатывает в 90% сделок. Принцип отбора интересных акций у него прост. Он покупает, то что сильно подешевело. Если такая дешевизна вызвана паникой на бирже, то Окумус покупает акцию и ждет. Например, ценная бумага упала в цене до 6 долларов. Все имущество предприятия стоит 4 доллара за акцию. Куда падать рынку? Окумус считает, что падать особо некуда, и он смотрит на монитор, когда эта ценная бумага поднимется в цене до 10 долларов, до 15… Правда, у Ахмета большой штат сотрудников, которые отслеживают бухгалтерию фирм.

Когда обманывают индикаторы? На этот вопрос новички ищут ответы, и убеждаются, что индикаторы не могут предсказывать будущее во всех случаях. Линии тренда весьма информативны, но это не значит, что за линии график акции не может выйти. Поэтому надо всегда ставить стоп-приказы, чтобы одна сделка не нанесла вашему кошельку большой урон.
Adobe Systems Incorporated растет в цене из года в год. Но это не значит, что этот тренд будет продолжаться вечно. Трейдерам надо быть готовыми к любому сценарию поворота событий. Гэпы, медвежий рынок — все это не повод для того, чтобы потерять свои деньги.

«Три Эм», (не путать с российским МММ), ранее — Minnesota Mining and Manufacturing Company — инновационно-производственная корпорация из США. Ее офис расположен Сент-Поле.

На предприятиях фирмы в шестидесяти государствах производятся десятки тысяч наименований товаров для медицины, а также автосборочной, горнодобывающей, газовой индустрии и пр.

Компания также производит световозвращающие материалы, системы для проекции, пленки, повышающие яркость дисплеев, материалы для рекламы.

Игра на селл всегда очень опасна

На этом графике синей стрелкой указана точка входа в рынок. Красной стрелкой указано место “перегрева”, откуда рынок должен бы начать путь вниз. Хотя так бывает не всегда.

Если вы внимательно присмотритесь к графику, то увидите, что были времена, когда акция 3М дешевела из месяца в месяц. И это было не только в кризисном 2008 году. 2015 год тоже был плохим для трейдеров, которые ставили на бай.
Трейдеры задаются вопросом: кто более успешен — быки или медведи? Спекулянты, как правило, универсальны. На бычьем рынке они играют на бай, на медвежьем — на селл. На растущем рынке зарабатывать намного проще. Как бы там ни было, но всегда надо тщательно выбирать сделки. Если та или иная акция не подходит вам по каким-то параметрам, то ее лучше обойти стороной. Благо, выбор ценных бумаг очень большой.

UTC = Стабильность

Юнайтид Текнолоджис(UTC) — одна из крупнейших американских корпораций. Центральный офис расположен в штате Коннектикут. Около половины прибыли компания получает за обслуживание военных заказов. В конце 20 века она стабильно входила в десятку крупнейших подрядчиков ВПК США по объему выпускаемой продукции.

Синей стрелкой указана точка для входа в рынок. Красной — место для начала игры на селл. Желтая стрелка указывает на сильный ценовой ход, когда график вышел за границы канала.

UTC в 2014 и 2015 г.г. сильно падала в цене. Но во времена спада многие спекулянты видят для себя возможности для покупки по дешевке. Высокая волатильность рынка притягивает многих искателей легкой наживы. Далеко не все трейдеры приходят на рынок за деньгами. Многим из них просто нужны эмоции — как в казино. И они их получают. На рынке каждый ищет что-то свое.
Если вы будете торговать исключительно на фондовом рынке, то есть смысл покупать не одну акцию, и не две, а 4-5. Если у вас капитал достаточно большой, то и десять акций не будет предельной цифрой. Зачем покупать несколько ценных бумаг? Для того, чтобы ту акцию, которая пойдет вверх, покупать еще и еще.
Чтобы справиться с рынком, так как уследить за ним сложно, есть смысл эксплуатировать робототехнику. Но торговую программу надо не покупать готовую, а написать самому с помощью специалиста по программированию. Тогда вы не пропустите свой ход. Но не надо надеяться на робота как на нечто идеальное. Машине все равно: зарабатываете вы, торгуя акциями, или теряете. Машине надо дать вовремя приказ: “Вперед!”. И она будет работать без остановки. Но думать она не научится никогда, даже если сделает вас миллионером. Выход новостей для такого робота — пустой звук. Машина лишь отреагирует на движение графика, и не факт, что не поздно.
Торгуя акциями (и не только) надо знать себя. Знать же рынок невозможно. Точнее, его изучать нужно всю жизнь, но познать до конца ни у кого не получится. Как вы поведете себя во время обвала рынка? Если вы не сталкивались с этой дилеммой, то вы точного ответа на этот вопрос не знаете. С годами вы станете опытным, и на такие вопросы у вас будут ответы. Рынок же будет из года в год преподносить вам новые и новые сюрпризы. Такова его природа.

Написать комментарий

*

*