Trade Obzor

23.09.2018
0 228

Акции AMD — акции роста?

По утверждению многих экспертов, акции AMD несколько переоценены и сейчас наблюдается коррекция их цены. Как утверждают в Morgan Stanley, этот год выдался отличным для чипмейкера, но ситуация может ухудшиться в 2019 году. Активным продажам видеокарт AMD  обязана «криптовалютному буму», который должен пойти на спад в начале 2019 года. При этом надо помнить, что процессоры на Zen-архитектуре из-за небольшой (по сравнению с ценами конкурента) однопоточной производительности не обеспечили «нужный импульс» росту популярности AMD — новинок и неизвестно как скоро компания сможет вернуть затраты на их разработку.

По утверждению Morgan Stanley, потребность в видеокартах Radeon со стороны добытчиков криптовалют в 2018 году снизится в 2 раза, что уменьшит выручку чипмейкера на 250 миллионов долларов. Кроме того, спрос на процессоры для игровых консолей гибридного типа в 2018 году снизится более, чем на 5%, что тоже плохо скажется на всех показателях AMD.

Чтобы разбогатеть в трейдинге надо уметь распознавать силу и направление тенденции. Не суть важно, чем вы будете торговать, важно, чтобы вы не сделали ошибку при опознавании тренда.   

Акции AMD на дневном графике в пятницу нарисовали свечу падающая звезда. Не исключен определенный ход вниз. Но играть на понижение по этой акции довольно опасно. Никто не исключает биткоин — бума — 2. И неизвестно, когда он случится. Вполне возможно, что в 2019 году, вопреки прогнозам экспертов. И не только майнеры криптовалют потребляет продукцию AMD.

Скорость движения акции вверх весьма велика, но и коррекция вполне возможна. Как возможен и выход акции на новые ценовые максимумы. При ходе цены этой ценной бумаги, например, к 29 долларам можно войти в рынок умеренным лотом. Какую тактику занять, если падение цены будет продолжаться? В таких случаях одни спекулянты принимают убытки, другие судорожно усредняются. Не правы и первые, и вторые. Принимать убытки — не всегда верное решение. Судорожно усредняться тоже не разумно. Редкое усреднение может дать хороший результат. Например, после покупки по 29 долларов, и при дальнейшем падении до 26 можно купить эту акцию еще, а при 23 долларах — еще. Но нужно, чтобы у вас хватило средств, дабы выдержать эту коррекцию. Более того, важно, чтобы акция не стала лузером, не упала до мизерной цены и не зависла там на годы. Однако, такие пессимистические прогнозы по акции AMD не делает ни один аналитик. 

Написать комментарий

*

*