Trade Obzor

08.09.2017
0 6

Трейдеры и инвесторы на азиатских площадках “добили” доллар США, доведя курс валюты до минимума за 2 года

На сегодняшних торгах американский доллар большую часть времени пребывал в свободном падении — так закончились азиатские распродажи долларовых активов, начавшиеся после значительной просадки на западных площадках американской валюты, снизившейся до двухлетних минимумов.
Участники рынка уже седьмой день подряд наблюдают за ослаблением доллара США, показатели индикаторы которого сейчас достигли значений января 2015 года.
Создается впечатление, что американская валюта растеряла все средства поддержки и уже не сможет остановиться в нисходящем ралли. Ситуация переместилась на торговые площадки Азии, где также продолжились масштабные распродажи активов, номинированных в долларах США.
Азиатский долларовый индикатор, фиксирующий движение курса валюты США относительно валют Азии, показал стремительный обвал. Такое резкого падения не выдержали даже форварды, которые на фоне ожиданий последующего сокращения данных индикатора были вынуждены в срочном порядке покинуть территорию привязки данных активов.
Можно не напоминать, что гонконгская валюта еще с 1993 года находится в серьезной зависимости от доллара США — с момента формирования этой ситуации и до сегодняшнего дня соотношение составляло 7,8 к 1. Но участники рынка допускают, что сегодня на фоне колебаний валютного рынка можно ожидать изменений коридора и корректировки валюты Гонконга до 7,75-7,88 по отношению к американскому доллару. Этот лимит установлен на местном уровне и не может существенно изменяться без участия финансовых властей Гонконга.
От курса Гонконга не отстает и валюта КНР — офшорный юань относительно доллара демонстрирует стремительный рост. Хотя при оценке динамики валют государств Азии можно заметить, что они стабильно укрепляются относительно валюты США — к примеру, у малайзийского ринггита, стоимость относительно западной валюты возросла сегодня на 0,7%.
Безусловно, на рынках единственным решением участников становится переход в защитные активы — драгметаллы. Это и придает силу росту цены на золото, где восходящий тренд за день прибавил 0,65%.

Написать комментарий

*