Trade Obzor

28.07.2017
0 20

Технология blockchain набирает популярность в РФ — бизнес поражен экономическим эффектом системы

Банки РФ заинтересовались блокчейн технологией и активно начали работать над проектами с применением нового инструмента. Финансовые структуры активно внедряют новую систему организации в проекты, созданные специально для этого, а также в действующие механизмы работы, тем самым расширяя их возможности, говорится в сообщении РИА Новости.

На основе технологии blockchain функционирует система хранения информации обо всех операциях с использованием криптовалюты биткоин. Внедрение подобной системы в экономическую модель структуры обеспечивает возможность значительной оптимизации издержек любого предприятия, масштабной корпорации или целого государства, считают эксперты.

Некоторые компании уже запустили работу с технологией блокчейн. О внедрении платформы Ethereumдля реализации авиабилетов уже сообщали S7 Airlines и Альфа-банк. Это позволит компаниям сократить время, затрачиваемое на стандартные двухнедельные транзакции до нескольких минут.

Также система blockchain изучается российскими властями и представителями банковского сектора на предмет ее интеграции в несколько масштабных проектов.

Некоторые российские предприятия уже пользуются технологичным инструментом. К примеру, «М-Видео» и «Сбербанк Факторинг» более полугода применяют блокчейн систему для работы с документацией и сверках при факторинге. По словам руководства Sberbank CIB, экономический результат выражается в миллионных цифрах.

Главными преимуществами этой технологии пользователи и эксперты называют прозрачность операций, очень низкие затраты на внедрение и применение, возможность использования в любых масштабах, а также доступность и надежность системы. За счет сокращения ручной работы существенно снижаются сроки поставок товара или реализации услуг, что приводит к впечатляющему экономическому эффекту, пояснили эксперты.

Такой успех технологичной платформы вызывает массу интереса со стороны бизнеса, однако, готовность к внедрению или совместному использованию блокчейн-формата пока присутствует не у всех представителей финансового рынка РФ.

Написать комментарий

*