Trade Obzor

07.12.2017
0 10

Новые поправки в законопроект о налоговой реформе вызвали обеспокоенность в Торговой палате США

Одной из поправок, которую внесли в законопроект о налоговой реформе представители Республиканской партии, является предложение о повышении налогов для корпораций. Налоговая реформа в новой версии предполагает повышение налогов для любых компаний, в том числе, и тех которые работают в высокотехнологических областях.

С учетом внесенных поправок данный законопроект сохранит для компаний-налогоплательщиков минимальный налог в размере 20%. Этот налог был введён с целью недопущения уклонения компаний от уплаты налоговых отчислений.

В настоящий момент данный налог распространяется лишь на 1% компаний, зарегистрированных в США, но, согласно новому законопроекту, юридические лица уже не смогут на законном основании уклониться от выплаты налогов в необходимом объеме за счет использования налоговых льгот. Ранее эта возможность была доступна для компаний, работающих с интеллектуальной собственностью, несущих расходы в связи с модернизацией своего оборудования, научными исследованиями, внедрением высокотехнологических решений.

По оценке экспертов, 20 процентный налог может отрицательно сказаться на прибыли инновационных компаний, а также корпораций, работающих в сфере электроэнергетики. Но и другие предприятия ощутят на себе негативное воздействие этой реформы, поскольку законопроект распространяется и на прочие сферы деятельности.

Торговая палата уже предприняла ряд действий, направленных на отмену 20-процентного налога, справедливо полагая, что данное новшество нанесет ущерб не только доходам компаний, но и экономике страны в целом.

Написать комментарий

*