Trade Obzor

25.08.2017
0 5

За круглым столом представители власти и участники финансовой сферы обсудили важные вопросы дальнейшего развития рынка РФ

Международный брокер Альпари анонсировал новое событие, недавно прошедшее в Москве и имеющее существенное значение для представителей всех направлений рынка финансов в России.

В информационной статье на портале брокера сообщается, что на уходящей неделе, 24 августа для представителей российского финансового рынка было организовано и проведено знаковое в профессиональном смысле мероприятие — круглый стол, освещающий тему защиты прав и интересов пользователей финансовых услуг и брокерского обслуживания на рынке Форекс.

Событие организовала АДФ — Ассоциация форекс-дилеров, а приглашенными экспертами выступили представители ЦБР, Службы защиты потребительских прав на финрынке, общественные и государственные правозащитники, представители Финпотребсоюза, ФАС, ТПП РФ и других решающих финансовые вопросы ведомств, а также ключевые профессионалы российского Форекс-пространства, в частности, представители бренда Альпари.

В рамках встречи участники обсудили многие ключевые вопросы по оказанию услуг, оценили деятельность СРО и других профессиональных сообществ, рассмотрели решения регуляторов и поговорили о их влиянии на рынок и потребителей. Также на мероприятии были подняты вопросы по требованиям регулятора к деятельности брокеров и дилеров, по работе профессиональных участников рынка с обращениями граждан, соблюдением их прав и поддержке интересов клиентов.

Особое внимание представители отрасли уделили проведению обучающих мероприятий по финансовому обучению, противодействию недобросовестным компаниям, нелегально ведущим деятельность на рынке РФ, а также необходимости совершенствования законодательных актов для увеличения возможностей и конкурентоспособности представителей юрисдикции в РФ.

На этой же встрече участники обсудили основные пункты будущего обязательного профессионального Стандарта для работы, который разрабатывается специалистами АФД, и поговорили о необходимости введения дополнительных надзорных мер в сфере рекламы Форекс-услуг и ограничении деятельности на рынке для нелицензированных участников.

Написать комментарий

*