Trade Obzor

01.09.2017
0 8

22 сентября 2017 года завершается прием работ на конкурс финансовых журналистов «Рублёвая зона», организованный с участием ГК TeleTrade

Организаторами регионального конкурса «Рублёвая зона», объединяющем талантливых журналистов, публикующих материалы на финансовые темы, была объявлена точная дата завершения приема работ на голосование.

22 сентября конкурсные материалы участников будут номинированы по семи основным категориям и по одной — дополнительной, введенной лишь в осеннюю сессию 2017 года.

В брокерской компании ГК TeleTrade, которая выступает основным спонсором необычного мероприятия, рассказали, что осенняя сессия воспринимается более сложно участниками жюри и экспертным советом, так как для рассмотрения им предоставляются более объемные и сложные материалы. Членам жюри приходится анализировать целые циклы текстов, оценивая их информативность, качество и актуальность относительно тем финансов и экономики.

Информацией о ходе рассмотрения работ начинающих журналистов поделился представитель ГК TeleTrade, а также по-совместительству председатель оргкомитета конкурса — Дмитрий Дригайло. Он добавил, что по сравнению с весенней сессией, осенью объемы материалов и эфирных просмотров, которые необходимо обработать членам совета жюри и экспертам, значительно больше, хотя участие в осеннем конкурсе принимает меньшее число претендентов.

Завершив прием материалов, организаторы и экспертные представители отрасли определят 10 топовых кандидатов в сфере финансовой журналистики для каждой из номинаций, а затем передадут эстафету жюри. Участники состава жюри на протяжении двух недель будут выбирать среди уже отобранных кандидатов претендентов на ТОП-3 каждой категории.

Представитель Союза издателей «ГИПП», член жюри Ирина Мамонова признает, что ей и ее коллегам предстоит нелегкий труд — всего за пару недель необходимо обработать массу материалов и справедливо отобрать действительно лучшие работы. Но Ирина подчеркивает, что, несмотря на объемы работы, это приятная деятельность, ведь жюри предстоит оценивать качественные и весьма интересные работы участников, которые ранее уже доказали собственный профессионализм.

Источник: https://www.teletrade.ru/

Написать комментарий

*