Trade Obzor

01.06.2017
0 153

А. Куликова «Справочник биржевого спекулянта» — отличное начало успеха на Форекс

Каждый раз рекомендуя книгу своему другу, коллеге, близкому человеку или родственнику, я почему-то ощущаю некую ответственность перед будущим читателем, будто я в ответе за произведение. Особенно сложно давать рекомендации по выбору обучающей литературы, так как эффективность подобного обучения достигается лишь при едином настрое писателя и читающего ученика.

Как подобрать книгу для обучения трейдингу?

Стоит ли говорить, что изучение законов и механизмов Форекс-рынка — это одна из сложнейших областей, в которой объединены знания различных направлений.
Обучение на рынке Форекс не позволяет отделить теорию от практики, что заставляет новичков либо усиленно трудиться, осваивая новые знания, либо действовать на свой риск, не учитывая обязательные условия риск-менеджмента, что в итоге приводит к потере депозита и абсолютном разочаровании втрейдинге.

Сегодня множество сайтов и порталов, блогов и библиотек, разнообразных обзоров и программ позволяют раскрыть любую тему, включая Форекс-рынок, но именно здесь и кроется подвох, с которым сталкивается большинство самоучек — никто из них не представляет, в какой последовательности следует осваивать темы и насколько важными на конкретный момент являются те или иные знания.

Путеводитель по Форекс-рынку для начинающего трейдера

Когда человек в поисках очередного ответа доходит до книги А. Куликова «Справочник биржевого спекулянта» — его поиски прекращаются, ведь данный материал — это, пожалуй, оптимальный выбор для любого из нас. Да-да, эту книгу будет полезно почитать не только неопытным участникам рынка, мастера тоже смогут оценить содержательное и мотивирующее повествование, прямо-таки толкающее к успеху.

«Справочник» Куликова может стать настольной книгой каждого из нас, поскольку раскрывает не только обширные возможности рынка Форекс, которые доступны любому человеку с интеллектом, но и учит нас таким вещам, как планирование и дисциплина, контроль за эмоциями и прагматичный расчет, а также демонстрирует оригинальные практики борьбы со стрессом или техники быстрого восстановления энергии.

Структура книги Андрей Куликова

Матаериал о трейдерах и рынке Форекс написано господином Куликовым на основании собственного опыта, пережитых событий, достигнутых вершин и ошибок, которые всегда сопровождают каждого из нас на пути к цели.
Автор «Биржевого спекулянта» демонстрирует, насколько успешно можно заниматься трейдингом, не обладая существенным капиталом или специализированным образованием, а пользуясь лишь здоровым мышлением, логикой и психологией.

Книга объединяет две части, одна из которых представляет информационную основу для всех действий трейдера на российском рынке, где особое внимание уделяется легитимности различных партнерских отношений, вариантам инвестирования и особенностям российского трейдинга. Нужно отдать должное Андрею Куликову, который смог неизвестным для меня способом по-новому, ярко и свежо отразить текущее положение дел на Форекс-рынке, выявить главные задачи по обучению, которые стоят перед каждым начинающим трейдером, и преподнести материал максимально эффективно и доходчиво. Возможно, столь мудрый педагогический подход и принес А. Куликову всероссийскую известность, но мне кажется, что все дело в открытой, дружелюбной и немножко дерзкой позиции автора относительно серьезного формата Форекс-рынка.

Написать комментарий

*