Trade Obzor

15.02.2017
0 53

Факторы успеха в трейдинге

Такой бизнес, как трейдинг — довольно новое явление для российского рынка, поэтому восприятие торговли на Форекс у всех разное.

Исходя из общемировой практики, можно определить, что рынок Форекс — это глобальная площадка для финансовых операций, функционирующая по собственным, давно известным законам. Участниками рынка, то есть Форекс-трейдерами, являются и крупнейшие компании, и банковские структуры, и известные личности, и граждане многих государств, умеющие управлять собственным капиталом.

Как же начать зарабатывать на Форекс? Статистика показывает, что около 80 % новичков остаются без депозита уже в первые 2-3 месяца. Что же нужно для эффективной работы? Из каких факторов складывается успех в трейдинге?

1. Правильное восприятие деятельности

Главным фактором успеха для каждого начинающего трейдера является правильная оценка собственной деятельности. Нельзя воспринимать Форекс как игру или развлекательное мероприятие. Не стоит полагаться на удачу или рассчитывать на везение — все рыночные механизмы основаны на фундаментальных факторах, не замечая которые, трейдер может понести серьезные убытки.

Рыночная деятельность — это масштабный бизнес, в который вовлечены миллионы людей, компаний и государств. Ежедневный оборот на Форекс превышает 2 трлн долларов — такой объем средств просто не может перемещаться без четкого контроля и управления. Поэтому серьезное отношение к рынку и самодисциплина в каждой операции являются первыми условиями успешного трейдера.

2. Знания и практические навыки

Деятельность трейдера — это сложная аналитическая работа. Поэтому участнику необходим комплекс информации, позволяющий оперировать в рыночных условиях собственными активами.

Для торговли на Форекс не требуется определенного образования или опыта работы в какой-либо сфере. Многие финансовые гении обладали аттестатом средней школы, когда закрывали свои первые сделки. Поскольку Forex очень динамичен, лучшим обучением будет экспресс-курс теоретических познаний и практическая работа. Чтобы не нести убытки из-за недопонимания особенностей торговли, новичкам можно пользоваться демо-счетами или виртуальной валютой, которые предоставляются большинством брокеров.

Но после развития начальных навыков нельзя останавливать процесс обучения — постоянное получение актуальных знаний, изучение технологий торговли и исследование методов анализа расширяет возможности трейдера и ведет к увеличению доходности его деятельности.

3. Наличие капитала

Как и в любом бизнесе, для начала работы на Форекс необходим некий капитал, то есть определенная денежная сумма сумма, которую участник рынка будет использовать для ставок и инвестиций. Для начального этапа большинству достаточно $5-10, хотя есть расхожее мнение, что для входа нужны немыслимые средства.

Конечно, для создания внушительного капитала потребуется больше — от $100 до $1000, но многие участники рынка за первые месяцы уже успевают набрать необходимый объем.

Также для клиентов большинство брокеров предоставляют кредитное плечо — это возможность делать крупные ставки пользуясь капиталом, приумноженным компанией.

4. Психологический фактор

Большую роль в успехе трейдера имеет психологический настрой. Такие условия, как самодисциплина, контроль над эмоциями, хладнокровный расчет, ответственность и целеустремленность, а также уверенность в исполнении поставленной задачи — это один из главнейших факторов, лежащий в основе пути к успеху.

Начинающему трейдеру придется учиться держать под контролем порывы азарта, освоить практику борьбы со стрессом, научиться не принимать спонтанных решений, а также побеждать волнение и строго следовать собственной стратегии.

5. Инструменты и технологии

Еще одним фактором, особенно важным для новичка в бизнесе на Форекс, являются инструменты с помощью которых он оперирует на рынке. Функциональный терминал, надежный брокер, правильно выбранный актив, грамотная торговая стратегия — все эти условия составляют еще один, принципиально важный фактор успеха в трейдинге.

Написать комментарий

*