Trade Obzor

13.06.2017
0 119

Выбор сигналов на рынке Форекс

Благодаря тому, что популярность торговли на Форекс развивается семимильными шагами, с таким же ускорением набирает темп и, так называемая, околорыночная индустрия. Так, очень востребованной среди игроков стала такая услуга, как торговые сигналы.

По задумке, этот способ получения заветной прибыли на валютном рынке должен избавить вас от рутинного просиживания за монитором в ожидании хорошей позиции для открытия сделки, а также стать незаменимым помощником у новичков, которые еще толком и торговать не научились.

Так ли полезен этот инструмент, а главное, как правильно им пользоваться? Давайте попробуем разобраться.

Что такое торговые сигналы и какими они бывают?

Начнем с понятия. Под торговыми сигналами понимают специализированные сервисы, благодаря которым вы можете получать рекомендации по открытию позиций от практикующих трейдеров. Причем, подобные сервисы есть платные, где управляющий трейдер получает процент от полученной благодаря его сигналам на вашем счете прибыли. И бесплатные, которые используют брокерские компании для привлечения большего количества клиентов.

Что касается второго варианта, то здесь вряд ли стоит надеяться на высокую точность и прибыльность. Это просто инструмент, используемый в рекламных целях.
Если рассмотреть техническую сторону подобных сервисов, то предоставляемые торговые сигналы можно разделить на следующие типы:

1. Сделку открываете вы (ручной метод). В данном случае, после подписки, поставщик подобных сигналов оповещает вас о возможности открыть прибыльную сделку посредством СМС, электронной почты или других способов. Решение об открытии позиции принимаете вы. Однако есть у данного способа серьезный недостаток. На отправку/получение сигнала тратится время, и в итоге, вы рискуете открыть позицию не по той цене, так сказать, пропустите идеальный момент. Подобные сервисы могут сгодиться сугубо в долгосрочной торговле, где потерянные несколько пунктов при открытии не сыграют большой роли.

2. Сделка открывается автоматически. Этот способ получения прибыли более популярен у игроков, так как не предусматривает вашего участия в процессе торгов. По крайней мере, так говорится в рекламе. Но об этом позже. Суть в том, что вы подписываетесь на копирование сигналов у выбранного из списка управляющего, и сделка на вашем счете открывается автоматически, в тот момент, когда ее совершает трейдер на своем. За подобные услуги, как уже упоминалось выше, последний получает процент от прибыли, полученной на вашем депозите.
Как выбирать торговые сигналы на рынке Форекс?

Поставщиков подобных услуг в данное время огромное количество, это брокерские компании, частные финансовые организации и даже физические лица. И, если вы решили воспользоваться подобным сервисом, то к выбору источника сигналов для торговли нужно отнестись со всей серьезностью.

Итак, выбирая торговые сигналы на Форекс, следует обратить внимание на следующее:

1. Поставщик. В случае с брокером – все просто. Всю информацию о нем вы можете найти в сети или посетить дилинговый центр. Но, если это частная фирма, а тем более физическое лицо (чего вообще лучше избегать), то необходимо собрать максимум информации, включая отзывы клиентов и наличие документов, регулирующих деятельность последнего.

2. Управляющий трейдер. Это тот, кто будет формировать сигналы. Как правило, на подобных сервисах предоставляется полная информация о его торговле. Желательно выбирать трейдера, который торгует не менее года и не использует агрессивный стиль. Ну и, естественно, обратите внимание на его статистику и количество подписчиков.

3. Объем копирования. Не гонитесь за сверхприбылью. Желательно, чтобы объем вашей сделки был в 2 раза меньше, чем у управляющего трейдера. Большинство копи-систем предоставляют вам выбор данного параметра.

Ну и напоследок, о самом главном. Как бы не воспевала реклама торговлю на полном автомате, ваше присутствие все-равно необходимо. Коль не хотите остаться с нулевым депозитом, контролируйте торговлю на своем счете. И, если заметите, что управляющий начинает «сливаться» — смело отменяйте подписку.

Написать комментарий

*