Trade Obzor

22.02.2017
0 53

Особенности внутридневной торговли

Форекс предоставляет трейдерам огромное поле для деятельности — каждый участник может выбирать инструменты, период и время работы, длительность операций и множество других параметров, необходимых для комфортной торговли.

Сегодня одним из наиболее популярных типов трейдинга является внутридневная торговля Форекс (илидейтрейдинг, day-трейдинг), предусматривающая необходимость закрытия всех открытых ордеров в завершении рабочего дня. Такой формат позволяет быстро зарабатывать, а также не требует серьезного профессионализма от трейдера, поскольку позиции нужно удерживать не более дня. Форматтрейдинга может оптимально подойти для новичков, только осваивающих торговлю на Форекс.

Особенности стратегии

Главными особенностями внутридневного трейдинга являются разные временные периоды:

1. Наиболее рискованным вариантом day-трейдинга является торговля с минутными временными отрезками. Такой формат требует максимальной концентрации и внимательности от трейдера. На краткосрочных тайм-фреймах зачастую работают участники, не имеющие нужной суммы для открытия более длинных ордеров.
Впрочем, минимальный объем депозита не сильно влияет на конечный результат торговли, поскольку кредитное плечо, предоставляемое брокером обеспечивает пользователю увеличение доходности сделок в сотни раз. Однако, в таком интенсивном режиме вероятность совершить ошибку сильно увеличивается.

2. Часовые тайм-фреймы позволяют повысить темпы торговли, но усиливают риски участника рынка.
Данный тип дейтрейдинга часто рекомендуется для новичков — они могут не растягивать позиции во времени, но и нет необходимости в ежеминутном контроле.
Этот тип обеспечивает доходность даже при небольшом кредитном плече. Часовой временной интервал дает возможность трейдеру анализировать рынок и учиться определять рыночные тренды.

3. 4-часовые временные отрезки считаются наиболее прибыльными и отличаются минимальными рисками. Длительность сделок этого типа находится в диапазоне от 4 часов до суток. Участник рынка может работать с небольшим плечом или без него, что дает возможность не замечать ценовые колебания.

Рекомендации при использовании стратегии day-трейдинга

Внутридневная торговля — это достаточно прибыльный вариант работы на Форекс. Однако, для успешной деятельности трейдеру необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

• Торговлю следует вести с 1-3 открытыми позициями. При большом количестве ордеров повышается вероятность запутаться и потерять деньги. Начинающим участникам рынка вообще стоит освоить стратегию на одной паре — а после навыков по получению прибыли можно параллельно ввести дополнительный инструмент.

• Внимательный мониторинг новостей позволит правильно оценивать ситуацию, ведь иногда некоторые события полностью разворачивают тренд. Новичку стоит воздерживаться от открытия ордеров за 30 минут до публикации важных новостных блоков, а также применять в процессе работы сведения из экономического календаря.

• Выходить на рынок рекомендуется после четкого сигнала — это позволяет исключить риски потери депозита.

• Не стоит устанавливать рамки или лимиты по заработку — в моменты стресса повышается риск совершения ошибок или неправильного входа. Лучше установить ограничение по потерянным средствам, то есть, обозначить планку, после которой торговый день лучше завершить — это дает возможность избежать ненужных эмоций и спонтанных решений.

• Залогом успеха при внутридневном трейдинге является грамотный манименеджмент. Начинающим участникам рынка имеет смысл максимально снизить риски, что обеспечит выход на стабильный уровень доходности с минимумом потерь. Обеспечить правильный расчет сделки поможет специальный калькулятор трейдера, имеющийся у большинства брокеров.

• Мониторинг волатильности выбранного инструмента позволит своевременно закрывать позиции — в момент когда потенциал прибыли заканчивается.

• В завершении торгового дня обязательно нужно закрыть все позиции — это соблюдение стратегии и исключение переноса ордеров на следующую сессию.

Можно заключить, что представленная информация — это несложный алгоритм, но его соблюдение позволит избежать убытков и получить начальные навыки торговлю на Форекс.

Написать комментарий

*