Trade Obzor

04.05.2017
0 62

Лучшее время для торговли на Форекс

В торговле на валютном рынке, одной из важных составляющих успеха является правильный выбор времени для работы. Здесь имеется в виду не то, сколько вы уделяете трейдингу, а то, когда вы этим занимаетесь.
Известно, что Форекс функционирует 5 дней в неделю без перерывов «на чай».

Это обусловлено тем, что крупнейшие финансовые биржи находятся в разных часовых поясах, и когда заканчивается сессия у одной, начинает работать другая. Часто, во время обучения, менеджеры брокерских компаний, говорят новичкам, что они могут зарабатывать в любое свободное время, именно в этом и заключается преимущество валютного рынка.

На самом деле, они лукавят. У каждого трейдера есть установленное время для проведения торгов, выбранное на основании факторов, которым и будет посвящена данная статья.

Мы спим, а они трудятся

Как уже было сказано выше, существует несколько торговых сессий, а точнее их 4:
Тихоокеанская. Торги начинаются в 23.00 и заканчиваются в 7.00 по МСК. В это время работают Веллингтонская и Сиднейская биржи.

Азиатская. Открывается в 3.00 и торги продолжаются до 11.00 по МСК. Торги ведут Гонконгская, Токийская и Сингапурская биржи.

Обычно, обе эти сессии игроки объединяют воедино и называют Азиатской. В это время на рынке наблюдается крайне слабая волатильность, и если вы не торгуете на долгосроке, а занимаетесь скальпингом или трейдите внутри дня, то здесь вам делать нечего. Наловите больше стопов, чем профитов.

Далее идет сессия Европейская, которая открывается в 10.00 и работает до 19.00 по МСК. Это наиболее удобное для нашего региона время работы. Здесь в игру вступают биржи Франкфурта, Цюриха, Парижа и Лондона. Идеальное время для умеренной внутридневной торговли.

И замыкает круг Американская сессия. Самая агрессивная и волатильная. Идеальное время для скальпинга и игроков, исповедующих торговлю с повышенными рисками. Начинает работу данная сессия в 15.30 и заканчивает в 01.30 по МСК. Здесь торги ведутся на Нью-Йоркской и Чикагской биржах.

Как видите, в течение суток для каждого найдется работа. Однако пик активности всех трейдеров приходится на период, когда одновременно ведутся торги на Европейских и Американских биржах, с 15.30 до 19.00 по МСК. Именно в это время на рынке наблюдается самая высокая волатильность и есть возможность хорошо заработать.

Не всегда коту Масленица

Проведенные исследования показали, что самыми активными и приносящими наибольшую прибыль торговыми днями для большинства трйдеров стали вторник и среда. В понедельник, как правило, игроки только начинают оценивать ситуацию и анализировать рынок на предмет смены тенденции прошлой недели. Открываться начинают чаще к концу дня. В четверг же, рыночная активность постепенно начинает идти на спад. В пятницу, большинство крупных игроков фиксируют свои сделки и вторая половина дня – это самое неудачное время для открытия позиций, т.к. тенденция становится неустойчивой.

Еще одним самым «убийственным» моментом для занятия торговлей, по мнению большинства профессиональных трейдеров, является время выхода важных новостей. Во-первых, далеко не всегда сбываются прогнозы, а во-вторых, в рынке много крупных игроков, и как следствие, сильные спекулятивные движения. Торговать в такие периоды – лучший способ наловить стопов. Поэтому, не забывайте сверяться с экономическим календарем.
Как видите, на Форексе далеко не часто складываются идеальные условия для ведения торгов. Но, используя вышеизложенную информацию, вы всегда найдете момент для совершения прибыльных сделок.

Написать комментарий

*