Trade Obzor

14.09.2017
0 6

Дискреционная торговля

Большинство Форекс-трейдеров, как правило, в торговле привыкли использовать основы технического анализа. Именно на таких постулатах выстраиваются стратегии и торговые системы, которые они применяют в повседневной работе. Однако не стоит забывать и о фундаментальных факторах, которые напрямую влияют на «рыночное настроение» и способны в один миг разрушить любую техническую картину.
Так вот, помимо механической торговли, на Форекс существует торговля дискреционная, которая опирается на новости, экономические показатели, рыночное настроение и другие факторы, которые невозможно рассчитать математически. Приверженцы такой системы трейдинга полагают, что котировки на тот или иной актив напрямую зависят от фундаментальных показателей. Именно последние, по их мнению, и формируют спрос и предложение на рынке. Поэтому, хорошо овладев дискреционной торговлей, у вас есть шанс получать более высокий и стабильный доход от трейдинга.
Кто может заниматься дискреционной торговлей?
Как правило, вышеупомянутую разновидность торговых систем выбирают люди, которые имеют определенные знания в экономике. Ведь здесь необходимо понимать, на что и каким образом влияет тот или иной показатель, и какой реакции игроков ждать от его публикации. Например, тот же ВВП может «толкнуть» стоимость зависящего от него актива вверх, если его показатель будет выше ожиданий, или «уронить» вниз, если картина окажется противоположной.
Также, многие инвесторы, которые активно применяют дискреционную торговлю, сверяются с отчетами, которые публикуются трейдерами CFTC. Этот документ содержит в себе информацию о размещении ордеров на покупку или продажу по выбранному активу. Благодаря этим данным, вы можете предсказать, в каком месте произойдет разворот (сработают отложенники) и открыть сделку от этого уровня в направлении движения цены.
Немаловажную роль в дискреционной торговле играют выступления глав Центробанков и других официальных лиц, посвященные монетарной политике. Как известно, спрос на валюту формируется исходя из ожиданий игроков, направленных на получение большей прибыли. Поэтому, рыночная ситуация зачастую зависит от того, как крупные инвесторы растолкуют для себя заявления вышеупомянутых лиц.
Достоинства и недостатки дискреционной торговли
Торговля, основанная на фундаментальных факторах, имеет как сильные, так и слабые стороны. К плюсам можно отнести:
Возможность работать на любом таймфрейме. Влияние вышедшей новости или публикация экономического показателя одинаково отразится, как на минутном, так и на дневном графике.
Подобная тактика исключает непредвиденное изменение цены и случайный «вылет» благодаря стоп лоссу, по причине фундаментальных факторов, которые не учитывает технический анализ.
Возможность скальпировать и торговать в долгосрок. В дискреционной торговле вы можете применять любую тактику, все зависит от того, насколько сильное влияние способен оказать тот или иной показатель на выбранный вами актив.
Если говорить о минусах данного подхода, то они заключаются в следующем:
Чтобы использовать дискреционный трейдинг необходимо обладать специальными знаниями.
Человеческий фактор. Часто, негативную роль здесь играют ожидания игроков и их предубежденность. Особенно, когда позиция уже открыта, и вы находитесь в просадке. Именно тогда, многие трейдеры трактуют вышедшую новость, основываясь на собственной надежде, а не на фактах, тем самым еще больше усложняя ситуацию.
В целом, дискреционная торговля ничуть не хуже и не лучше той, которая основана на правилах технического анализа. Все зависти от уровня ваших знаний и навыков. Однако вы всегда можете воспользоваться промежуточным вариантом. Если вы будете торговать, опираясь на технические индикаторы и при этом учитывать фундаментальные, то значительно уменьшите свои риски, тем самым, позволяя своей прибыли расти.

 

Написать комментарий

*