Trade Obzor

14.08.2017
0 37

Бесплатные Форекс-стратегии

Каждый трейдер знает, что для успешной работы на финансовых рынках обязательно нужна торговая система, в основе которой лежит выверенная и протестированная на виртуальном счете стратегия. Раньше, когда Форекс только приобретал популярность, чтобы создать подобный инструмент, игрокам приходилось «перелопатить» кучу литературы и изучить столько же различных индикаторов.

В наше время, на специализированных сайтах и не только, доступно множество разнообразных стратегий, причем бесплатно. Но, для того, чтобы выбранный вами вариант действительно приносил прибыль, он должен соответствовать следующим параметрам:

  1. Простота. Не нужно выбирать сложные алгоритмы, они совсем не гарантируют вам прибыль. Наоборот, в данном случае, увеличивается вероятность того, что вы запутаетесь.
  2. Доступность. Вы должны понимать принцип работы каждого используемого инструмента, ибо время от времени необходимо делать поправки.
  3. Результативность. Стратегия считается «рабочей», если соотношение прибыльных сделок к убыточным составляет хотя бы 70/30.

В данной статье будет рассмотрена простая, но в то же время очень эффективная бесплатная стратегия Форекс, которую и по сей день используют тысячи трейдеров во всем мире.

 «Охота за третьей волной»

В основе данного алгоритма лежит знаменитая «Волновая теория» всемирно известного и очень успешного финансиста Ральфа Элиотта, который утверждал следующее:

  1. Любое движение на финансовых рынках имеет волновую структуру. Причем, длинные позиции включают в себя 5 волн, а короткие (коррекционные) – 3 волны.
  2. Первая волна всегда импульсная. Ей предшествует какое-то событие и, как правило, резкий скачекволатильности. Здесь обычно в игру вступают самые крупные игроки, владеющие ситуацией.
  3. Вторая волна – небольшая коррекция, возникшая вследствие частичной фиксации прибыли.
  4. Третья волна – самая крупная. Трейдеры понимают, что произошла смена тенденции и открывают позиции в направлении глобального тренда.
  5. Четвертая волна также является следствием фиксации игроками прибыли, но коррекция здесь глубже чем во второй.
  6. А вот пятая волна — самая короткая. В этот момент в рынок входят те, кто «купил билет наТитаник», другими словами, новички, которые открываются на пике. Обычно это движение заканчивается, не доходя даже до вершины третьей волны. Далее идет «слом» текущего тренда.

Исходя из теории Р. Элиотта, чтобы заработать и при этом максимально свести риски к минимуму, необходимо входить в сделку на третьей волне.

Для определения точки входа нам понадобятся следующие инструменты: SMA с 14 и 21 периодом, Расширение Фибоначчи и трендовые линии. Таймфрейм лучше всего использовать 15-ти или 30-ти минутный, валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD.

Мувинги нужны для того, чтобы определить момент начала построения волновой структуры. Так, если на графике наблюдается нисходящее движение (свечи находятся под Скользящими средними), то вам необходимо дождаться импульсного пробития вверх и подтверждения следующей свечой. При этом, 14-й SMA пересечет 21-й снизу-вверх. Это начало построения первой волны.

Далее, нужно дождаться коррекционного движения, направленного вниз, и построить на нем линию сопротивления. Важно! Угол наклона данной линии к вертикали должен быть примерно от 45 до 60 градусов, а длина коррекции составлять примерно 1/3 от первой волны.

Открытие позиции (покупка) происходит тогда, когда линия сопротивления будет пробита одной из свечей. Вход происходит на следующем баре.

Далее, необходимо наложить на образованную волновую структуру инструмент Расширение Фибоначчи. Take Profit устанавливаем под FE100. Stop Loss нужно расположить на 5 пунктов ниже последнего минимума второй волны.

Исходя из того, что на таймфреймах, которые используются для данной стратегии, смена трендапроисходит довольно часто, вам не придется долго ждать возможности для заработка. Однако, какой бы простой и прибыльной не казалась вышеописанная бесплатная стратегия Форекс, все же, не стоит забывать о манименеджменте и всегда устанавливать стоп ордера.

Написать комментарий

*