Trade Obzor

24.11.2016
0 90

Как зарабатывать на Форексе без экономического образования?

Когда речь заходит о торговле на межбанке, брокеры обычно уверяют своих потенциальных клиентов, что зарабатывать на Форексе может каждый, и специального образования для этого не требуется. И с этим утверждением не поспоришь – любой человек, умеющий просчитывать разницу котировок, может успешно торговать на валютном рынке. На помощь трейдеру приходят автоматические советники, техническая поддержка, персональный менеджер и т.п. В крайнем случае, клиент может просто отдать свой счет в управление и время от времени контролировать свой капитал.

Но при этом нужно отдавать себе отчет в том, что без знания принципов получения прибыли на международном рынке Форекс, без понимания основной терминологии и рисков инвестор не сможет даже приблизительно оценить возможные риски при подписании договора о доверительном управлении счетом. Поэтому прежде, чем доверить кому-то свои деньги или начинать торговать самостоятельно, необходимо разобраться в особенностях торговли на Форексе.

Сетовать из-за отсутствия профильного образования не нужно. В настоящий момент лишь несколько вузов в нашей стране готовит специалистов для работы на Форексе. Студенты получают там фундаментальные знания, проходят стажировку на бирже и после окончания курса обучения чувствуют себя на рынке достаточно комфортно. Но человек, получивший экономическое образование, но не имеющий специализации на валютных рынках, оказывается примерно в том же положении, что и обычный новичок, подумывающий о торговле на Форексе. Ему в любом случае придется немало поработать, прежде, чем начать успешно зарабатывать на межбанке.

К счастью, для этого сейчас имеются все возможности. Крупные брокерские компании открывают бесплатные курсы, на которых начинающие трейдеры могут получить базовые знания. Жители удалённых регионов проходят обучение в дистанционном режиме, при этом качество их обучения нисколько не страдает, ведь им приходится проходить регулярные тесты, которые демонстрируют степень усвоения материала. Живое общение с преподавателем возможно в формате семинаров и вебинаров – это позволяет обучающимся получить ответы на свои вопросы и прояснить все непонятные моменты. При желании можно записаться на платные курсы обучения или пройти индивидуальный курс у опытного преподавателя.

По большому счету, любой новичок сможет разобраться в особенностях торговли на Форексе – информация в интернете по этому вопросу представлена очень широко, она структурирована и общедоступна. Проблемы могут возникнуть только с желанием учиться, ведь освоение большого массива новых знаний не всем дается легко. Но без этого лучше к торговле не приступать – слишком много тонкостей и нюансов надо знать, чтобы не потерять свои деньги в одночасье.

Со временем трейдер поймет, что получать прибыль можно не только от совершения торговых операций, но и от партнерской программы по привлечению новых клиентов. Для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на трейдеров, многие брокеры предлагают разнообразные бонусные программы, позволяющие клиенту торговать без вложений. Конкурсы для демо-счетов и акции также весьма привлекают трейдеров, ведь это дает им возможность получить хороший старт для начала торговли. Конечно, торгуя по специальным тарифам без вложений, на центовых счетах или с использованием бонусов, трейдер много не заработает. Но, по крайней мере, он сможет реально оценить свои перспективы на Форексе, не потеряв при этом крупный депозит.

 

 

 

Написать комментарий

*